安博竞彩官方

您当前的位置:安博竞彩官方>关于学会>学会动态 > 正文

关于推荐第三届全国创新争先奖候选个人和集体的通知

发布时间:2024-04-08收藏本文关闭本文

各理事会员单位、分支机构、地方学会:

  根据安博竞彩官方科协安排,安博竞彩官方有色金属学会将开展全国创新争先奖候选个人和集体的推荐工作。全国创新争先奖是贯彻落实总书记在2016年科技三会上的重要讲话精神设立的。为团结引领广大科技工作者在建设世界科技强国进程中创新争先,宣传表彰积极投身创新争先行动,人力资源社会保障部、安博竞彩官方科协、科技部、国务院国资委共同开展评选全国创新争先奖工作。

  学会可推荐个人奖候选人5名、奖牌候选团队1个,现就有关事项通知如下:

  

  一、推选名额

  1.各理事会员单位、分支机构、地方学会可推荐科技工作者个人不超过2人,团队数不超过1个。

  2.不受理本人申请。

  

  二、评选条件

  (一)拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

  (二)科技工作者或团队应于三年内在以下任一方面取得突出成绩:

  1.基础研究和前沿探索。面向世界科技前沿,取得重大原创性科学发现,提出或解决重大科学问题,开辟新方向,探索无人区,实现前沿领域领跑或突破。

  2.重大装备和工程攻关。面向国家重大需求,引领完成重大工程和装备研发,突破关键核心技术,为应对经济社会发展瓶颈制约、国家安全挑战等取得新成果和作出新贡献;长期服务在生产服务一线岗位,具有高超技艺技能的学习型、创新型的人才。

  3.成果转化和创新创业。面向经济主战场,推动科学技术成果转化为产品或服务,开发、应用、推广科技成果,形成新技术、新产业、新标准和规模化应用示范等,经济社会生态效益显著;基于科技产品和服务的创新而进行成功的创业活动,具有显著的开拓性和原创性。

  4.社会服务。开展科学普及活动,面向社会公众提供高质量的科技类社会化公共服务产品,产生显著社会效益;围绕经济社会建设、科学技术发展、生态环境保护等开展决策咨询,政策建议对促进发展和有关问题的解决产生显著成效或得到有关部门重视和批示;促进开放合作,在推动国际民间科技交流与合作中作出突出贡献;开展科技志愿服务活动,特色鲜明、群众受益、社会认可,有典型学习宣传事迹。

  上述工作应当主要在国内完成。

  (三)获奖科技工作者应为安博竞彩官方籍,表彰的先进个人一般为在职;团队成员70%以上应为安博竞彩官方籍,其中团队负责人必须为安博竞彩官方籍。

  (四)已获得往届全国创新争先奖个人奖(奖状或奖章)的个人不纳入本届全国创新争先奖个人奖的候选人范围。

  (五)拟推荐的科技工作者个人、团队负责人须为安博竞彩官方有色金属学会个人会员。

  

  三、报送时间

  各推荐单位于4月11日前将“全国创新争先奖推荐书简表”(word与签字盖章扫描件PDF共2个文件)发送至邮箱:nfsocxxb@163.com,邮件命名“第三届全国创新争先奖推荐材料”,同时将拟推荐对象基本情况和主要成绩在本单位公示5个工作日。

  各推荐人选经我会全国创新争先奖推荐评审委员会评审确定为上报安博竞彩官方科协正式候选人后,再填报全国创新争先奖正式推荐材料。

  

  四、联系信息

  联系人:庞老师,高老师

  电话:15010359809,13811402047

  Email:nfsocxxb@163.com

  地址:安博竞彩官方市海淀区复兴路乙12号 100814

全国创新争先奖推荐书(推荐科技工作者个人用).doc
全国创新争先奖推荐书(推荐科技工作者团队用).doc

(资料来源:)

安博竞彩登录(安博竞彩官方)官方网站 欧博游戏登录平台(安博竞彩官方)官方网站 安博竞彩登陆(安博竞彩官方)官方网站 安博电子在线(安博竞彩官方)官方网站 安博电子下载(安博竞彩官方)官方网站